2018-01-05 48416

點七星燈典故由《三國演義》中孔明點七星燈,可追溯到唐朝道教的影響。點七星燈中的七星是象徵北方玄武七星,在〈尚書大傳〉中七星是自然界天地的運轉、四時的變化、五行的分佈,皆由北斗七星決定。

點七星燈幫你諸事轉困厄為順利


北斗七星,是由天樞、天璇、天璣、天權、天衡、開陽、瑤光七星組成。這種宗教科儀的起源,據文獻記載,見諸《三國演義》孔明點七星燈,也可追溯到唐朝道教的影響。

七星燈象徵北方玄武七星,成了斗、牛、女、虛、危、室、壁這七星,都有驅邪逐疫的功能保佑吉祥平安。祭改七星燈時燈火必須長燃不熄,以象徵北斗七星的存在,最具象徵的意義是請北斗七星君用高強的法力來協助驅趕妖魔,以求家運清淨,諸事轉困厄為順利。

想改善運勢? 點七星燈幫你改善五行


北斗七星之所以重要,不是沒有原因的,早在〈尚書大傳〉就寫得很清楚,春、夏、秋、冬、天文、地理、人道也就是自然界天地的運轉、四時的變化、五行的分佈,以及人間世事ㄝ鶠A皆由北斗七星決定。北斗七星,直接關係到一個人的七大意義。第一曰司命、第二曰司祿、第三曰祿存、第四曰延壽、第五曰益算、第六曰度厄、第七曰上生。一個人生、老、病、苑,升官發財,通通都是由北斗七星主宰。藉由北斗七星神力,助您「求福得昌、求壽增紀、求安德康」求官可高昇、求才可豐碩、求婚姻可圓滿、求身體可健康、求子孫可添丁。七星燈可求健康、求官、求功名、求財力、開運途,讓您一帆風順。

 【功效】:★安神定魂 ★財源廣進 ★加官進祿 ★婚姻和諧 ★感情美滿

七星燈法會 點亮元辰光采 旺財旺運