2017-03-05 39423

陽明山七星燈就是老君山姜太公道場,究竟老君山姜太公道場的陽明山七星燈有什麼特殊之處,可以讓信徒不遠千里遠道而來?一篇文章讓你測底認識老君山姜太公道場的特色之處,並了解為什麼陽明山七星燈特別靈驗!

老君山姜太公道場-靈地萬中選一

近代最偉大的道家黃元吉真人,夜觀天象,遍訪台灣群山峻嶺,指定坐落於七星山系的陽明山為太上老君弘道傳經演法的最佳風水寶地,並定名為老君山。

老君山姜太公道場-氣場渾然天成

老君山姜太公道場依山傍水、山明水秀、空氣清新,終年水流滾滾,水質清澈,有如太極圖形,渾然天成。風水地理之象,接收天地靈氣,財源滾滾。

老君山姜太公道場-眾神大顯神通


老君山姜太公道場供奉姜子牙姜太公為主神,輔佐周文王、周武王建立長達八百多年的周朝,期間受太上老君、三太子李哪吒相助護佑;在唐朝,民間供奉姜子牙為至高的神明,「姜太公在此,百無禁忌,百邪不侵」。 

而台灣民間信仰中,玉皇大帝認為比干剛正不阿、愛國愛民、無心則不偏心,因此封為文財神。姜太公滅商後,封趙公明為金龍如意正一龍虎玄壇真君,主管「迎祥納福」,通管人間一切金銀財寶。魁斗星君又名大魁夫子,為讀書士子的守護神,主管考試、官祿,保佑善信大德在各行各業中能夠獨佔鼈頭。

老君山姜太公道場-傳承發揚光大

道家思想始於春秋末期的老子,老子著道德經,道教奉老子為太上老君、道德天尊。道家是純哲學思想,而道教室把思想宗教化,在“道”文化的推廣中有其互補之處!北斗七星文創會,研究道家與道教,希望能夠協助人們找到人生的方向,點燃生命的光亮!