2018-06-24 1392

觀世音菩薩是民間普遍敬仰崇拜的菩薩,但您知道觀世音菩薩一年有幾個生日呢?? 答案是3個誕辰生日,為何呢?? 讓我們來看看觀世音菩薩生日分別在何時及源由囉...

每年這3天 分別為觀世音菩薩誕辰

觀世音菩薩每年共有三次生日,分別在農曆二月十九、六月十九日九月十九日

農歷二月十九一般會稱為觀世音菩薩聖誕紀念日(降生之日)
農歷六月十九一般會稱為觀世音菩薩成道紀念日(得道升天之日)
農歷九月十九一般會稱為觀世音菩薩出家紀念日(立願普渡眾生之日)

農曆六月十九是觀世音菩薩成道日 也是佛教界的重大記念日

農曆六月十九是觀世音菩薩成道日,觀音,又稱觀世音、觀自在、觀世自在,俗稱觀音菩薩、觀音娘娘。是四大菩薩之一,是阿彌陀佛座下的尚首菩薩,在佛教中、民間被奉為大慈大悲、救苦救難、有求必應的菩薩,遇難眾生只須誦念其名號,其即前往拯救解難,故名觀音。

農曆六月十九是佛教界的重大記念日——觀世音菩薩成道日。佛教認為,此日念佛、誦經、持咒、放生猶為殊勝,具大功德。

別錯過~~ 國曆7/31 觀音菩薩得道日,七星燈招財開運法會