2023-07-25 6012

在民間許多人信奉觀世音菩薩,許多婦女會在觀世音菩薩生日前夕開始吃素,為表示虔誠。觀世音菩薩生日是哪一天?其實觀世音菩薩生日有分,本篇要介紹觀世音菩薩生日是哪一天,讓你一次清楚了解觀世音菩薩生日是哪一天!

觀世音菩薩生日是哪一天 完整篇


觀世音普薩在佛教是民間信仰諸多神祇中所敬仰者首推。 

觀世音菩薩聖誕-農曆2月19日 

觀世音菩薩成道紀念日-農曆 6月19日  

觀世音菩薩出家紀念日-農曆 9月19日 

在民間一般婦女為了虔誠表達對觀世音菩薩信仰,會從農曆二月一日起至二月十九日都是吃齋,又稱為觀音素。 

觀音得道日是在農曆六月十九日,也有信徒從六月一日起開始吃齋,吃到六月十九日。

別錯過~~ 國曆8/15 觀音菩薩得道日,七星燈招財開運法會

農曆六月十九是觀世音菩薩成道日,觀音,又稱觀世音、觀自在、觀世自在,俗稱觀音菩薩、觀音娘娘。是四大菩薩之一,是阿彌陀佛座下的尚首菩薩,在佛教中、民間被奉為大慈大悲、救苦救難、有求必應的菩薩,遇難眾生只須誦念其名號,其即前往拯救解難,故名觀音。


別錯過 2023/8/5 也是(農曆6/19)觀音菩薩得道日陽明山姜太公道場將於此吉日,舉辦七星燈招財開運亨通通法會,點亮元辰光彩  祈求改運補運、消災解厄、求財、健康、求學業、求姻緣 、求工作順利法會資訊點下圖↓ ↓ ↓  了解更多..