2014-11-14 20940

說到補財庫大家都會想到財神廟,那大家知道也可以到三官大帝補財庫嗎?而三官大帝補財庫的日子又是幾月幾號呢?三官大帝補財庫疏文又要如何寫呢?本篇為大家詳細的介紹三官大帝補財庫百科全集,快來一起看看三官大帝補財庫百科吧!

三官大帝補財庫百科全集-知識篇


三官大帝是哪三官呢?分別為天官、地官、水官,下方為大家簡單的區分天官、地官、水官。

天官為紫微大帝,名為上元一品賜福天官,農曆正月十五日下人間,校定人們的罪福,因而能為人們祈福。

地官為清虛大地,名為中元二品赦罪地官,農曆七月十五日下人間,能為人們赦罪

水官為洞陰大帝,名為下元三品解厄水官,農曆十月十五下人間,能為人們消災解厄。



三官大帝補財庫百科全集-疏文篇

疏文上要寫些甚麼資訊呢?下方為大家條列三官大帝補財庫疏文必備資訊,檢視一下你的三官大帝補財庫疏文有沒有遺漏的資訊呢?
1. 地址欄位上,清楚得寫出您現在居住的地址資訊
2. 姓名空格上,寫出您的本名
3. 凡是有寫名字的地方都要蓋手印,男方蓋在姓名的左邊,女方則蓋在姓名的右邊
4. 清楚得填寫您的農曆或西元生日
5. 所有書文都要寫清楚八字、姓名、地址
6. 每一分庫錢和金紙都要蓋上手印
7. 燒化金紙前記得在神明面前將三分書文仔細唸完

三官大帝補財庫百科全集-方法篇

天錢:代表天生帶來之錢運
地錢:代表工作事業之正財
水錢:代表偏財、意外之財

1. 準備紅包袋裡面放188元(一發發),然後選擇有納財日的吉時,在家或者上班的地點附近的土地公裡面香爐上過火,之後就把紅包隨身攜帶
2. 每月初二、十六拜拜使用四色金、補運錢、天庫錢、財神寶衣含疏文(整套財庫金裡都有),時報上自己的生辰八字,住址,公司地址,請神明幫忙補庫或土地公生日都可以用補運金加上補運錢,來求財官雙發。
3. 天庫、地庫、水庫合稱為天地水庫,天地水庫用於拜天官大帝(上元天官大帝)、地官大帝(中元地官大帝)、水官大帝(下元水官大帝)的金紙,可另請財神爺作主補庫會事半功倍喔!

七星燈點亮元辰光彩 消災解厄 旺財旺運,別錯過囉~~

陽明山姜太公道場,擇冬吉日特在國曆2019/11/9 (農曆十月十三日),也就是三官大帝之一的水官大帝聖誕(農曆十月十五日)舉行開運亨通七星燈大法會,請水官大帝解厄消災、賜財賜福開運補運、提升運勢及招財好時間
名額有限別錯過點此網址預約報名 ➤  http://sc.piee.pw/LQV4D