2017-11-22 10810

三界公是指掌管天堂、地府、海洋三界的神祉,而一年當中有三個拜三界公時間,拜三界公時間分別為上元節、中元節、下元節,到底確切的拜三界公時間是甚麼時候呢?本篇為大家整理出拜三界公時間。

拜三界公時間〈知識篇〉

三界公,指的是管天堂、地府、海洋三界的「三官」之神,分為「天官」、「地官」和「水官」,又稱「三元大帝」。
三界公掌握了天堂、地府、海洋間的一切事項,是極為崇高的神祇地位之高,三界公其神格僅次於玉帝所以民間寺廟常與配祀於玉皇上帝之前。

拜三界公時間〈時機篇〉

三元節,就是「三界公」的誕辰,民間各有慶典法事。到底拜三界公的確切時間是甚麼時候呢?
天官生日乃上元節舉行祈福法事、地官生日為中元節普渡孤魂、水官生日即下元節,請神明為運勢不好的人消災解厄。 
上元(天官大帝)- 農曆正月十五日
中元(地官大帝)- 農曆七月十五日
下元(水官大帝)- 農曆十月十五日

2020/11/29 (農曆十月十五) 水官大帝補運求財七星燈法會,別錯過囉~~

三官大帝之一的水官大帝,誕辰是在農曆十月十五日,又稱為下元節。水官名為下元三品解厄水官洞陰大帝,隸屬太清境。水官由風澤之氣和晨浩之精結成,總主水中諸大神仙。每逢十月十五日,即來人間,校戒罪福,為人消災。

在這天祈求水官大帝解厄消災、解去厄運、補運增強運ˋ勢、求財補庫的好日子
陽明山姜太公道場也在此天舉行水官大帝補運求財七星燈法會,點亮元辰助旺本命、旺財旺運,解厄消災,名額有限別錯過!!