2015-03-19 5054

民間傳說北極玄天上帝的由來有很多種,本篇整理三則介紹北極玄天上帝的由來給大家認識,快一起來看看北極玄天上帝的由來吧!

北極玄天上帝的由來-台灣民間傳說


在台灣民間傳說,玄天上帝本為一位屠夫,某日得觀音大士指點,乎感滿身鮮血罪孽,為表誠心修道之心,遂開腸剖肚將腸胃棄於河中,已贖己罪,由於他的改過修行至誠感動蒼天,便準其升天成仙。

而後被玄天上帝棄於河中之腸胃,化作龜蛇二妖,禍亂人間,玄天上帝得之後便下凡與龜蛇二妖展開激烈戰鬥,最後並成功將二妖收服於腳下。

北極玄天上帝的由來-淨樂國王子篇


傳說北極玄天上帝為太上老君第八十二次化身,為淨樂國王與皇后之子,某日皇后因夢中吞日而懷孕,歷經十四個月,在隋文帝開皇元年農曆三月初三午時,產下一子即為北極玄天上帝,長成後北極玄天上帝入武當山修道,歷經四十餘載,終得道昇天



北極玄天上帝的由來-北斗七星傳說

有一說,北斗七宿排列的形狀就是龜,北斗七星即是玄武,所以北極玄天上帝就是北斗七星化身!