2017-05-05 26921

在一年中陽氣最盛的端午節取得午時水有什麼用途及功效呢? 竟讓大家在端午節這天不管是自家前院、陽台、或龍井處爭相取午時水,讓我們來了解端午節午時水有什麼用途及功效有哪些...

午時水用途及功用介紹

根據習俗午時水有很多功用,讓我們來看看午時水的用法: 
1、洗臉用:用午時水洗臉,據說來年一整年都會很有精神,同時眼睛會特別明亮。 
2、沐浴用(淨身):取午時水利用午時水加上菖蒲、艾草...等,燒開沐浴,可保平安健康,也可以達到除煞的功效。 
3、喝午時水(百病不侵)。若是有病就應該請醫師看,別太著迷於午時水的功效,據說可在用藥時與開水食午時水,能加強藥的功效。 
4大人、小孩在大熱天發燒、發熱,嚇到或是拉肚子,取出午時水加少許鹽巴煉煎服用,可立即止瀉,可消暑之效。 
5四肢無力狀況,取午時水加酒及薑片煉煎,塗抹患處。若遇犯沖喪喜狀況,取午時水加芙蓉、秣草淨身即可。」

午時水製作方法

如何製作午時水呢?? 點此網址了解 >> http://i7stars.com.tw/DOC_2359.htm

端午節一年之中陽氣最重的日子 別錯過開運時間