2019-10-06 6761

財神顧名思義是掌管金錢與財富的神明,而一般我們想到的財神就是五路財神,但您知道五路財神是哪五位神尊及掌管哪些事情呢?

五路財神爺的介紹

所謂的五路財神,意指東財神、西財神、南財神、北財神、中財神齊來護佑五路進財,賜財源廣進
民間祭拜的五路財神爺說明:
東路財神:簫昇神尊,招財天尊。
南路財神陳九公神尊,招財使者。
中路財神趙公明神尊,迎神納福。
西路財神曹寶神尊,納珍天尊。
北路財神姚少司神尊,利市仙官。

五路財神之首 武財神趙公明

中路財神 趙公明神尊,道教神祇。因被尊為金龍如意正一龍虎玄壇真君,人稱玄壇真君、玄壇元帥,也有人稱其為趙玄壇,「玄壇」是指道教的齋壇,有護法神之意。使鐵鞭,並以神虎為座騎。 

民間相傳趙公明為「武財神」,居五路財神之首,因玄壇真君統領「招寶天尊蕭昇」、「納珍天尊曹寶」、「招財使者鄧九公」、「利市仙官姚少司」四位神仙,四仙專司迎祥納福、商賈買賣。故成為財神。不少人會將趙公明與其四位部下,合稱五路財神,希望祂們可以為信徒帶來東方、南方、西方、北方與中央五個方位的財運。

陽明山姜太公五路財神殿 三節補財庫大法會,報名送魚幣錢母讓您年年有餘

陽明山姜太公五路財神  三節補財庫大法會,遵循道家儀軌古法,啟動金庫鑰匙后,姜太公賜魚幣錢母,結合有形與無形財庫之運轉,幫您補財庫,守得住錢財,財運倍增、年年有餘、財庫滿滿。