2020-08-17 2159

月老好神!男星邱孟昊入行10年,常因身高186公分遭到換角,直到去年改名孟澔,不僅演出國片「編號174錯命逆行」男主角星運大開,去年5月他受邀主持姜太公高雄道場月老姻緣燈法會活動,擔任姻緣大使,喊出「希望在35歲終結單身,讓阿嬤早日抱孫。」沒想到一年就達陣「雙喜臨門」,日前在私人臉書公佈喜訊,還大方曬出寶貝兒子的萌照,接受親朋好友祝賀。

阿嬤幫他點姻緣燈 1年後覓得良緣又喜獲麟兒

孟澔表示,自己是家中獨子,承擔家族延續香火的重責大任,之前長輩們都著急他何時成家,甚至被要求相親,當時阿嬤得知他要主持月老姻緣燈法會,相當高興,更偷偷聯繫道場為他報名點燈,未料月老還真的夠給力,才短短一年多,不但讓他完成終身大事,還升格當上爸爸,羨煞身旁王老五好友們。




孟澔也指出,去年同時出席法會的還有戲劇女神夏于喬的父母,兩老也替夏于喬代點月老姻緣燈,期盼愛女早日覓得好歸宿,沒想到,事隔半個月,夏于喬就與導演林書宇證實登記結婚。孟澔說,未來一定要帶妻兒去姜太公高雄道場向月老還願,答謝神恩。


道場主席羅世新獲悉孟澔雙喜臨門,除祝福闔家幸福美滿,亦想起三週前,道場頻頻發爐,原來就是在傳達喜訊。羅世新也透露,前新竹縣長邱鏡淳千金,本來自認嫁不出去,後來也是在求助姜太公和月老星君點亮姻緣燈,一個月便結婚,夫妻倆還買喜餅感謝眾神明。姜太公高雄道場將於今年七夕(8/25)舉辦姻緣燈活動。