2020-12-14 300

天赦日可說是上天開恩特赦的大好日子、是無禁無忌的日子、很多人會利用天赦日這天專程在住家門口登天焚香祈求或到廟裡去祈求、向玉皇大帝懺悔赦罪。但要如何祈求,該在那個時間拜拜,及如何向上天稟告呢??

「天赦日」最佳的祭拜時間及準備那些貢品

天赦日如要去天公廟祈求玉皇大帝,最佳祭拜時間是,當日早上5點至下午3點,最晚不要超過5點

專家楊登嵙指出,準備的供品有:清茶三杯、水果、素食餅乾、帶殼桂圓十二顆、米糕、乞龜、九轉壽生蓮花、金紙(天公金、福金、壽金、刈金、補運錢)、手寫懺悔文等物。

如何向玉皇大帝拜拜懺悔祈求原諒呢?

拜拜誠心誠意拜拜,先向玉皇大帝稟告自己的名字、年齡、生日、居住地址詳細資訊後,將懺悔文唸出來,參考如下

弟子XXX在過去日子無心開玩笑的話, 或是曾經有意說出口不夠理智、不經過慎重思考的話或是有過發願卻沒有能力去達成目標的心願,請玉皇大帝慈悲開恩赦罪,給自己一個重新開始的機會,並盡可能降低罪罰。

拜完後再將金紙、懺悔文、蓮花一同焚化,並將桂圓敲碎,外殼也丟入金爐內一同焚化。

天赦日點七星燈 求財轉運的好日子

今年庚子年最後一個天赦日,農曆十二月初四 (國曆2021/1/16)是玉皇大帝赦免世人過錯的機會,也是祈福消災、求財轉運的好吉日。

七星燈依古老科儀點傳統油燈藉由姜太公神力,可改運補運、點亮元神光彩、旺財旺運、消災解厄、鴻圖大展、萬事亨通!  每場名額有限錯過可惜,額滿截止報名 點這報名七星燈