2021-12-02 311

武財神是那位神尊呢? 武財神又拜什麼或祈求什麼呢? 在民間習俗譽有武財神者有2位,分別為天官武財神玄壇真君(本名趙公明),另一位則是關公。如果您是想創業當老闆或做生意或跑業務的人士,此篇武財神資訊一定要看,對您有大大的幫助喔...

武財神介紹 - 趙公明

趙公明,道教神祇。因被尊為金龍如意正一龍虎玄壇真君,人稱玄壇真君、玄壇元帥,也有人稱其為趙玄壇,「玄壇」是指道教的齋壇,有護法神之意。使鐵鞭,並以神虎為座騎。 

民間相傳趙公明為「武財神」,居五路財神之首,因玄壇真君統領「招寶天尊蕭昇」、「納珍天尊曹寶」、「招財使者鄧九公」、「利市仙官姚少司」四位神仙,四仙專司迎祥納福、商賈買賣。故成為財神。不少人會將趙公明與其四位部下,合稱五路財神,希望祂們可以為信徒帶來東方、南方、西方、北方與中央五個方位的財運。

武財神介紹 - 關公

在民間傳說裡,關公非常的會理財跟記帳,不管是財務、帳目的記載還有控管軍隊的人數都非常的「有手段」,所以關公也被視為財神,

據說關公當時身在曹營之時,曹操贈送了很多金銀財寶給關公想要拉攏他。沒想到關公為了證明自己不屑曹操的財物與自己的清白,竟然寫了一本簿子,清楚地記錄這些財物的來源、用途與支出,絲毫沒有馬虎,讓曹操啞口無言。

據說這就是商人記「流水帳」的由來,也是會計學的始祖,除了記帳理財的能力,關公的忠義雙全,也是商人所看重的,重信重義是商人的主要信條,所以也被商人視為守護神、財神

武財神祈求什麼呢?

看完了武財神『趙公明、關公』介紹後,是否心裡也有聯想到什麼行業適合拜武財神了呢?

武財神『趙公明、關公』形象較為威嚴,如創業經商者,常在外面奔波,或業務員等,可向神尊祈求能掃除求財上的障礙,賜正財偏財旺旺來...