2021-12-06 66

武財神生日是補財庫最好的時機,想要求財補庫千萬不要錯過武財神聖誕。在武財神生日這天,廟宇也舉辦祝賀活動幫武財神也就是中路財神慶生,快點來了解武財神聖誕是在幾月幾號,及生日這天要如何在廟裡拜拜喔!

武財神生日是哪天〈知識篇〉

在民間信仰中,相傳武財神名為趙公明,亦稱趙公元帥,又稱為玄壇真君。
為五路財神之統帥,統領「招寶天尊」、「納珍天尊」、「招財使者」、「利市仙官」。
傳說農曆正月初五,玄壇真君會下凡道人間出巡,因此許多店家、商家會選擇在初五開張營業。

武財神生日是哪天〈時機篇〉

農曆3月15日是財神之首的「玄壇真君」中路財神趙公明聖誕,分靈出去的大小宮廟、神壇或是一般家戶的神祉,都會相繼回娘家為財神爺祝壽,傳說這天財神爺因三界文武眾神的祝壽而龍心大悅,大開金庫。

武財神聖誕 如何拜拜祈求

武神財-趙公明形象威嚴,供品不要葷食(素果就可以)。點香拜拜,首先要向武財神稟告您的姓名、生辰八字、職業、住家地址,將祈福添香油錢或讀訟拜財神的疏文,心中默念『恭請中路財神趙公明元帥幫忙扭轉乾坤 掃除求財障礙,賜正財偏財臨門』,將疏文順時鐘過香爐三圈,燒化後才能感應