計有185 筆相符資料
246

媽祖聖誕在何時 要怎麼拜拜?

媽祖慈悲普渡眾生,信徒遍布海內外,尤其每到農曆三月就會看到媽祖出巡遶境的民俗活動,為百姓祈安植福、掃除晦氣厄運。百姓為感謝媽祖護佑,會在媽祖聖誕(農曆3月23日)這天,準備供品或舉行祝壽活動,感謝媽祖..

497

認識太陽星君-生日聖誕在何時呢?

太陽星君為道教的太陽神,主掌太陽,俗稱「太陽公」,也稱「節氣之主」,掌管四時節氣,讓萬物得以茁壯。天子開春朝視時,則會祭拜太陽;而秋天的夕照則是敬拜月亮。天子所祭奠的宗廟被稱為「陽宮生籍」,它不僅檢核..

6787

2023年姜太公誕辰是哪一天??

歷史上風雲人物姜太公(姜子牙)誕辰即將到來,你知道姜太公生日是哪一天嗎? 趕緊來看姜太公誕辰是何時,可別錯過今年(2023)姜太公生日的時間,可找時間到有姜太公的老君山姜太公道場走走,一方面慶祝姜太公..

6233

觀世音菩薩生日是哪一天完整介紹

在民間許多人信奉觀世音菩薩,許多婦女會在觀世音菩薩生日前夕開始吃素,為表示虔誠。觀世音菩薩生日是哪一天?其實觀世音菩薩生日有分,本篇要介紹觀世音菩薩生日是哪一天,讓你一次清楚了解觀世音菩薩生日是哪一天..

觀世音菩薩

1590

文財神生日聖誕在什麼時後

文財神又稱比干公,被玉帝封為財神爺,掌人間財庫,也是五路財神之一的神尊。像要找工作、當老闆、就診看病或打官司等善男信女,也會向文財神爺拜拜祈求。尤其在文財神生日聖誕這天,準備素果供奉,所求必應。快來看..

文財神

1052

紫微星君 - 陽明山姜太公道場供奉神尊之一

陽明山姜太公道場供奉的神尊-紫微星君。紫微星君稱呼全名為《中天星主北極紫微大帝》,是星宿信仰中的天中之象,居北辰而眾星拱之。紫微星就是「帝星」,所以命宮主星是紫微的人就是帝王之相。紫微星又稱北極星,北..

1645

了解文財神與武財神的差別,別拜錯了 !!

耳孰能詳的文武財神是誰呢? 就是文財神與武財神兩位神尊,別混為一談囉!! 大眾認知求財拜財神的確沒錯,但所從事的行業不同,拜的財神也會不同。依民間習俗,財神可是分為文財神及武財神,兩者文武財神差別又在..

武財神 文財神

27422

五路財神之首 -武財神趙公明

民間相傳趙公明為「武財神」,武財神為五路財神之首,不少人會將武財神與其四位部下,合稱五路財神,希望祂們可以為信徒帶來東方、南方、西方、北方與中央五個方位的財運。..

武財神 武財神趙公明

1015

武財神生日聖誕 求財補財庫的好時機別錯過!!

武財神生日是補財庫最好的時機,想要求財補庫千萬不要錯過武財神聖誕。在武財神生日這天,廟宇也舉辦祝賀活動幫武財神也就是中路財神慶生,快點來了解武財神聖誕是在幾月幾號,及生日這天要如何在廟裡拜拜喔! ..

武財神 補財庫日子 中路財神 武財神聖誕

1018

武財神拜什麼呢?

武財神是那位神尊呢? 武財神又拜什麼或祈求什麼呢? 在民間習俗譽有武財神者有2位,分別為天官武財神玄壇真君(本名趙公明),另一位則是關公。如果您是想創業當老闆或做生意或跑業務的人士,此篇武財神資訊一定..

武財神 武財神拜什麼