計有307 筆相符資料
11

2021農曆過年拜拜習俗重要行事曆 讓您一秒就懂

您知道2021農曆過年拜拜的重要8大節日是甚麼時間呢?? 特為您筆記2021過年前到元宵節拜拜習俗及時間表,讓你不錯過重要拜拜習俗日程喔!! 尤其尾牙拜土地公、送神、除夕拜地基主(祖先)、初一拜天公、..

145

過年點神醫燈 七大神醫護佑健康保平安

一生能健康平安就是最大的福氣,過年為自己或長輩點神醫燈祈求健康保平安,點亮生命的泉源,解厄消災,福慧增長。【神醫燈】由華夏民族的始祖:炎帝、黃帝作主,率領中國七大神醫,共同聯合護佑加持,點亮生命的泉源..

208

5步驟教您 如何向神佛求籤詩指點迷津?

當人在低落或感到迷惑時,心裡不知如何是好,會到廟裡拜拜求神佛賜籤詩指點迷津。但如何拜拜求籤詩呢? 快來了解,如何拜拜求籤詩的5步驟.....

380

什麼是天赦日? 天赦日為何重要呢?

天赦日是什麼節日呢? 天赦日是依四季當中天干配合地支所產生,一年沒幾天。若要知道當年的天赦日有那幾天,就翻農民曆看看,因裡面有記載天赦日的日期。古書有記載:春赦戊寅夏甲午。戊申赦日喜秋逢。三冬甲子甚為..

250

天赦日如何祈求懺悔赦罪?

天赦日可說是上天開恩特赦的大好日子、是無禁無忌的日子、很多人會利用天赦日這天專程在住家門口登天焚香祈求或到廟裡去祈求、向玉皇大帝懺悔赦罪。但要如何祈求,該在那個時間拜拜,及如何向上天稟告呢??..

976

2020年閏四月習俗 為娘家父母添壽

農曆有閏月表示這一年會多出一個月,每逢三年一閏,在農曆閏月習俗上有特別的習俗,今年2020年閏月在閏四月,閏四月的習俗,出嫁的女兒一定要知道喔!本篇要介紹閏四月習俗 為娘家父母添壽,一起來認識閏閏四習..

946

認識華陀神醫

一提到華陀就讓人聯想到是神醫的代表人物,而在現代醫生醫術高明就會比喻為華佗再世,可見華陀穿越古今是一個醫界的代表性人物,在民間百姓心中更是高評價,所以..一定要來了解認識華陀神醫的.....

9031

認識靈寶天尊的三十六變、七十二化有哪些??

被譽為三清道祖之第二位天尊的靈寶天尊,又稱「上清大帝」,原稱「太上玉晨大道君」,據《洞玄本行經》,靈寶天尊以靈寶之法,隨世度人。自元始開光,至於赤明元年,經九千九百億萬劫,度人有如塵沙之眾,不可勝量,..

9349

2020年庚子年(鼠年) 新春開市開工吉日大公開

一般認為初五開工是吉日, 但今年2020年庚子年(鼠年), 非常特別的一年, 新春適合開工吉日只有3天好日子, 是那3天好日子呢?? 及開工拜拜準備用品該如何準備呢?? 讓我們一起來了解..

7357

上元節天官大帝賜福的由來,完整介紹!

上元節拜天官大帝祈求天官賜福,那上元節的由來有哪些呢?本篇介紹上元節的由來給大家認識,一起來認識上元節的由來吧!..