計有304 筆相符資料
2020年閏四月習俗 為娘家父母添壽
861

2020年閏四月習俗 為娘家父母添壽

農曆有閏月表示這一年會多出一個月,每逢三年一閏,在農曆閏月習俗上有特別的習俗,今年2020年閏月在閏四月,閏四月的習俗,出嫁的女兒一定要知道喔!本篇要介紹閏四月習俗 為娘家父母添壽,一起來認識閏閏四習..

認識華陀神醫
722

認識華陀神醫

一提到華陀就讓人聯想到是神醫的代表人物,而在現代醫生醫術高明就會比喻為華佗再世,可見華陀穿越古今是一個醫界的代表性人物,在民間百姓心中更是高評價,所以..一定要來了解認識華陀神醫的.....

認識靈寶天尊的三十六變、七十二化有哪些??
8808

認識靈寶天尊的三十六變、七十二化有哪些??

被譽為三清道祖之第二位天尊的靈寶天尊,又稱「上清大帝」,原稱「太上玉晨大道君」,據《洞玄本行經》,靈寶天尊以靈寶之法,隨世度人。自元始開光,至於赤明元年,經九千九百億萬劫,度人有如塵沙之眾,不可勝量,..

2020年庚子年(鼠年)  新春開市開工吉日大公開
9241

2020年庚子年(鼠年) 新春開市開工吉日大公開

一般認為初五開工是吉日, 但今年2020年庚子年(鼠年), 非常特別的一年, 新春適合開工吉日只有3天好日子, 是那3天好日子呢?? 及開工拜拜準備用品該如何準備呢?? 讓我們一起來了解..

上元節天官大帝賜福的由來,完整介紹!
7082

上元節天官大帝賜福的由來,完整介紹!

上元節拜天官大帝祈求天官賜福,那上元節的由來有哪些呢?本篇介紹上元節的由來給大家認識,一起來認識上元節的由來吧!..

正月初九為何要拜天公
2091

正月初九為何要拜天公

每年農曆正月初九是天公生,也就是玉皇大帝的聖誕,光是聽到玉皇大帝就知道神格是至高無上。尤其過年時,就會聽到長輩說正月初九要拜天公,心中總是有很多疑問,為何要在這天拜天公。如果您跟著我一樣好奇,相信這篇..

2020農曆過年拜拜習俗重要行事曆 讓您一秒就懂
54737

2020農曆過年拜拜習俗重要行事曆 讓您一秒就懂

您知道2020農曆過年拜拜的重要8大節日是甚麼時間呢?? 特為您筆記2020過年前到元宵節拜拜習俗及時間表,讓你不錯過重要拜拜習俗日程喔!! 尤其尾牙拜土地公、送神、除夕拜地基主(祖先)、初一拜天公、..

文財神比干  被譽為天官文財尊神
1610

文財神比干 被譽為天官文財尊神

相信大家有都聽過文武財神,其中武財神指的是趙公明,而文財神指的是『比干』,皆為掌管人間財富之神,也就是財神。一起來了解文財神比干的傳奇....

財神爺 武財神

如何把舊的平安符化掉呢?
5515

如何把舊的平安符化掉呢?

每年過年到廟裡拜拜跟神尊祈求平安符或到大廟求香火袋(平安符),放在身邊保平安,但漸漸身邊的平安符就越來越多或破損或舊了,想丟掉又覺得不安心,那該如何將舊的平安符化掉會比較妥當呢? 教您2種化掉平安符的..

平安符

過年點燈該如何點呢? 秒搞懂各式點燈差別
12841

過年點燈該如何點呢? 秒搞懂各式點燈差別

過年結束後,就是初九天公生,民俗上初九天公生的這一天大家都會到廟宇點燈,不論是平安燈、光明燈還是七星燈,相傳初九天公生點燈都能有好兆頭,究竟平安燈光明燈和七星燈有什麼差異?點燈要點哪一種?看完平安燈光..