計有305 筆相符資料
13778

中秋節拜拜時辰 達人教你怎麼拜

中秋節在習俗中是要拜拜,中秋節是三大節慶其中之一,中秋節拜拜時辰你知道嗎?中秋節拜拜時辰是上午還是下午拜?怎麼樣拜才對呢?本篇要介紹中秋節拜拜時辰,教你如何拜,今年不要在拜錯了!..

中秋節

23628

中秋節拜拜要拜什麼神 完整介紹

中秋節拜拜要拜什麼神呢?中秋節這天家家戶戶都要拜拜,而中秋節這天除了拜神明、祖先、地基主除外,在中秋節這天也是土地公得道升天的日子,所以中秋節拜拜要拜什麼神,當然不要忘了拜土地公囉!還有中秋節拜拜要拜..

中秋節

5293

中秋節拜月亮 月圓之夜團聚日

中秋節在習俗中是一大節日,其實還有個習俗就是中秋節拜月亮這個習俗,中秋節拜月亮可以讓全家人團聚而且感情能更加融洽,一起來認識認識中秋節拜月亮的習俗吧!..

中秋節

4900

中秋節 諸聖神佛誕辰千秋

中秋節是農曆三大節慶之一,中秋節要拜拜,除了要祭祖、拜月亮之外,中秋節為農曆八月十五日,這天也是許多尊神的誕辰千秋日,一起來看看有哪些吧!..

中秋節

7829

中秋節拜祖先怎麼拜全攻略

中秋節是三大節慶其中之一,在中秋節習俗中是要拜拜,中秋節拜祖先、拜神明、拜地基祖,本篇要介紹中秋節拜祖先怎麼拜全攻略,一起來了解中秋節拜祖先怎麼拜!馬上學!..

中秋節

18843

中秋節拜拜祭品準備全攻略

中秋節是三大節慶其中之一,在習俗中是要拜拜,中秋節拜拜祭品準備要準備什麼?馬上來了解中秋節拜拜祭品準備全攻略,一起來認識中秋節拜拜祭品準備!..

中秋節

6195

一定要認識的北斗星君(南斗星君)

北斗星君,與南斗星君並稱,是道教中重要的星君,掌管北斗七星。民間傳說北斗星君與南斗星君在每年除夕下凡,考察人間善惡。據說,北斗星君能夠決定人的死期,俗話說:「南斗註生,北斗註死。」《三國演義》中孔明病..

18158

中元節鬼月十大禁忌 你一定要懂

農曆七月就是所謂的鬼月,除了中元節普渡鬼神,中元節鬼月流傳許多鬼月禁忌,像不可婚嫁、不可買屋賣屋、搬家等等可說是諸事不宜。事實上,没有那麼可怕,好兄弟才只在乎你有沒有在中元節好好招待他。..

中元節

14520

中元節五大禁忌 小心千萬別觸犯

中元節禁忌一堆,中元節不能下水、中元節不能搬家、中元節不能嫁娶、中元節不能旅行、中元節不能晚歸,在中元節應該怎麼做才對?還聽說中元節不能住院、中元節不能買車、中元節不能叫名字、中元節不能安葬、不能晚上..

中元節

6673

中元節的習俗活動 全台全收錄一個都不錯過

中元節在台灣各地都有不同的中元節習俗活動,從北到南基隆中元節祭活動、新竹中元節城隍爺出巡繞境、客家鄉親的中元節義民節活動、恆春中元節搶孤活動、虎尾中元祭活動、頭城中元節搶孤、中元節放水燈、中元節王船醮..

中元節