計有304 筆相符資料
台灣著名祭祀關公的廟有哪些??
4021

台灣著名祭祀關公的廟有哪些??

在臺灣祭祀關公的廟宇算是普遍,除了一般武廟、小型宮廟、神壇將其作為主祀外,也有稱為恩主公廟的大型關帝廟關,因關公本身是武財神、也是五位文昌帝君之一,祈求招貴人 遠離小人、旺財 化煞助運..等,讓我們來..

拜關公(關聖帝君)可祈求什麼呢??
16521

拜關公(關聖帝君)可祈求什麼呢??

關公(關聖帝君)的正直忠義、義薄雲天眾人所知,在台灣大小廟宇會供奉關公(關聖帝君),又因其忠義,也被奉之為財神,一起來了解拜關公(關聖帝君)可祈求什麼呢??..

為何要拜關公 原因是什麼呢??
29087

為何要拜關公 原因是什麼呢??

耳熟能詳的關公,有的稱「 關聖帝君」、「武財神」或「武聖」,無論稱謂如何,關公備受歷代皇帝及信眾所敬仰。據記載唐代貞元十八年,為最早的關羽廟祭祀建立,演化至今多數廟宇會供奉關聖帝君,為何呢?? 讓我們..

6招午時水招財及化煞方法大公開  讓你好運旺旺
11438

6招午時水招財及化煞方法大公開 讓你好運旺旺

端午節為農曆5月5日,一年之中陽氣最強的一天,在這天取得午時水或自製午時水,是可用來開運招財及化煞的神奇水。到底這個午時水的作用有多厲害呢? 要如何運用午時水來招財開運及化煞呢?? 特為您公開午時水的..

端午節神奇午時水有什麼用途呢??
26738

端午節神奇午時水有什麼用途呢??

在一年中陽氣最盛的端午節取得午時水有什麼用途及功效呢? 竟讓大家在端午節這天不管是自家前院、陽台、或龍井處爭相取午時水,讓我們來了解端午節午時水有什麼用途及功效有哪些.....

教您端午節午時水製作方法,簡單必學秘招
27693

教您端午節午時水製作方法,簡單必學秘招

什麼是端午節午時水呢?? 為何又叫午時水呢? 它到底有何功用,讓民眾在端五節這天趨之若鶩呢?? 而午時水為何一定要在端午節取得才有用 平日不行呢?? 是否有一連串的疑問呢? 讓小編來告訴您端午節午時水..

【三清道祖】之第二位大天尊 - 靈寶天尊介紹
9624

【三清道祖】之第二位大天尊 - 靈寶天尊介紹

靈寶天尊名經寶,居三清的第二位,又稱上清大帝或靈寶道君,由元始天王的赤太無元玄黃之氣化生,手捧玉如意。由太元聖母體內降生以後,暫住在三十五天之上的禹余天上清真境內的蕊珠闕七映紫霞房中。日夜吸納玉晨精氣..

過年必拜十大廟宇 初一走春拜拜行程規劃
14231

過年必拜十大廟宇 初一走春拜拜行程規劃

過年即將到來,大家規劃好過年的走春拜拜行程了嗎?一起來回顧網友票選的過年必拜十大廟宇,告別景氣低迷,迎接新的一年!除了十大必拜廟宇,初九天公生也歡迎到知名的陽明山老君山姜太公道場走走逛逛,如果你好奇為..

過年 姜太公 老君山姜太公道場

2017安太歲最佳時間及方法
29694

2017安太歲最佳時間及方法

今年犯太歲正沖或偏沖生肖,可在正月初九天公生安太歲,以消災解厄、逢凶化吉。習俗上正月初九天公生,為玉皇上帝的千秋聖誕,也是安太歲好日子。而安太歲方法非常多,可選擇最適合自己的安太歲方法,使能犯太歲年平..

2017年雞年拜拜懶人包  一秒拜出好運來
10969

2017年雞年拜拜懶人包 一秒拜出好運來

想要2017年農曆年(雞年)萬事亨通嗎? 別忽略過年拜拜大小事,拜對了好運才會旺旺來。特為您準備2017農曆過年雞年拜拜習俗大小事、該拜什麼神明、該準備什麼供品、及拜拜順序等相關資訊,讓您一秒就懂的拜..