計有187 筆相符資料
3865

認識中壇元帥三太子的由來

在臺灣民間信仰中,哪吒奉為神祇,俗稱為三太子,統領宮廟堂寺之五營神將的中央,故又稱為中壇元帥、太子元帥、太子爺、中壇太子、哪吒元帥、哪吒太子、金龍元帥等稱呼。可別看太子爺小孩子樣,它可是民間守護神庇護..

6611

民間守護神 中壇元帥三太子

中壇元帥奉祀極為普遍,視中壇元帥為保護神,如瘟疫流行、驅邪息災,於每村落五方豎立五方旗,並且備牲醴犒祭,延請道士誦經作法祭拜傳說,中壇元帥腳踏風火輪,行動非常便捷,故許多職業駕駛人,如貨車司機、計程車..

中壇元帥

6873

一定要認識的北斗星君(南斗星君)

北斗星君,與南斗星君並稱,是道教中重要的星君,掌管北斗七星。民間傳說北斗星君與南斗星君在每年除夕下凡,考察人間善惡。據說,北斗星君能夠決定人的死期,俗話說:「南斗註生,北斗註死。」《三國演義》中孔明病..

2903

知道二郎神楊戩七十三變有哪些呢??

二郎神楊戩神通廣大法力無窮,擁有天眼的神力、正義的化身,身邊跟隨(哮天犬),使用古神器『三尖兩刃神槍』為兵器,為姜子牙旗下要將之一。而他的七十三變,給予他了點石成金,呼風喚雨,永生不死,幻化猛獸的本領..

6325

二郎神楊戩 司法天神的傳奇

二郎神楊戩是玉泉山玉鼎真人的徒弟,也是姜子牙的師姪,擅長七十三變,神通廣大,在姜子牙手下立功最多。而二郎神楊戩也是陽明山姜太公道場供奉主神之一,又稱昭惠靈顯王、清源妙道真君,擁有天眼強大能力及司法天神..

4664

為何關公也被稱為武神呢??

三國演義名將關羽,也為目前我們稱呼的關公(關聖帝君),也被稱為武神。為何關公也被稱為武神呢?? 讓我們一起來看看關公被稱為武神的原因.....

4945

台灣著名祭祀關公的廟有哪些??

在臺灣祭祀關公的廟宇算是普遍,除了一般武廟、小型宮廟、神壇將其作為主祀外,也有稱為恩主公廟的大型關帝廟關,因關公本身是武財神、也是五位文昌帝君之一,祈求招貴人 遠離小人、旺財 化煞助運..等,讓我們來..

19486

拜關公(關聖帝君)可祈求什麼呢??

關公(關聖帝君)的正直忠義、義薄雲天眾人所知,在台灣大小廟宇會供奉關公(關聖帝君),又因其忠義,也被奉之為財神,一起來了解拜關公(關聖帝君)可祈求什麼呢??..

30619

為何要拜關公 原因是什麼呢??

耳熟能詳的關公,有的稱「 關聖帝君」、「武財神」或「武聖」,無論稱謂如何,關公備受歷代皇帝及信眾所敬仰。據記載唐代貞元十八年,為最早的關羽廟祭祀建立,演化至今多數廟宇會供奉關聖帝君,為何呢?? 讓我們..

11592

【三清道祖】之第二位大天尊 - 靈寶天尊介紹

靈寶天尊名經寶,居三清的第二位,又稱上清大帝或靈寶道君,由元始天王的赤太無元玄黃之氣化生,手捧玉如意。由太元聖母體內降生以後,暫住在三十五天之上的禹余天上清真境內的蕊珠闕七映紫霞房中。日夜吸納玉晨精氣..