計有305 筆相符資料
312

年中旺運 別錯過端午節5招開運法

一年一度的端午節到來,農曆5月5日「端午節」,具習俗端午節是一年當中陽氣最旺的日子。如果想提升氣場能量、增加好運氣,可別錯過年中旺運 端午節5招開運法.....

端午節 開運

253

端午節習俗 掛艾草的功用

為何端午節時家中門口要掛艾草呢? 這是端午節的習俗之一嗎? 傳統文化流傳下來的端午節習俗掛艾草、菖蒲的用意或功用什麼呢? 讓我們一起來了解囉.....

端午節 端午節習俗

227

認識端午節習俗,6大民間習俗一次報你知

端午節習俗有哪些呢? 雖然大家都知道端午節吃肉粽是習俗之一,但還有哪些端午節習俗是您不知道的呢? 為您彙整6大端午節習俗活動,讓您更了解傳承下來的端午節習俗含義喔~~..

端午節 端午節活動 端午節習俗

398

太上老君道德天尊聖誕是哪一天

太上老君,簡稱老君,全稱「一膉々T清太清居火赤天仙登太清境玄氣所成日神寶君道德天尊混元上帝」,又稱「太上混元老君、梵形神寶玄真降生道德天尊」,又稱道德天尊、混元老君等。 道德天尊乃道教主神,傳說..

351

認識太上老君 道德天尊

三清道祖分別為玉清元始天尊、上清靈寶天尊(玉宸道君)、太清道德天尊(太上老君)。老君也,此即道之身也。元氣之祖宗,天地之根本也。太上老君是道教最高神之一,是三大超級神中的一位,也是三清尊神中受到最多香..

582

農曆十二月二十四日送神日,祈求來年招好運的重要日子!!

送神日很重要,到底有多重要呢? 每年的農曆十二月二十四日,是民間習俗的送神日,又稱(清囤),別以為這是送神回天庭的日子沒什麼,但其中的眉角及習俗還是要懂會比較好。先來了解送神習俗及送神時該如何拜拜稟報..

6481

2021辛丑年(牛年),新春開市開工吉日大公開

每年開工吉日不一定相同,而今年2021辛丑年的開工吉日又有那些好日子呢? 老闆開店做生意一定是希望能順利賺錢,所以開工吉日還是要注意會比較好喔。不多說,2021辛丑年的開工吉日只有3天好日子, 是那3..

1133

2021農曆過年拜拜習俗重要行事曆 讓您一秒就懂

您知道2021農曆過年拜拜的重要8大節日是甚麼時間呢?? 特為您筆記2021過年前到元宵節拜拜習俗及時間表,讓你不錯過重要拜拜習俗日程喔!! 尤其尾牙拜土地公、送神、除夕拜地基主(祖先)、初一拜天公、..

511

過年點神醫燈 七大神醫護佑健康保平安

一生能健康平安就是最大的福氣,過年為自己或長輩點神醫燈祈求健康保平安,點亮生命的泉源,解厄消災,福慧增長。【神醫燈】由華夏民族的始祖:炎帝、黃帝作主,率領中國七大神醫,共同聯合護佑加持,點亮生命的泉源..

579

5步驟教您 如何向神佛求籤詩指點迷津?

當人在低落或感到迷惑時,心裡不知如何是好,會到廟裡拜拜求神佛賜籤詩指點迷津。但如何拜拜求籤詩呢? 快來了解,如何拜拜求籤詩的5步驟.....