計有303 筆相符資料
196

太上老君道德天尊聖誕是哪一天

太上老君,簡稱老君,全稱「一膉々T清太清居火赤天仙登太清境玄氣所成日神寶君道德天尊混元上帝」,又稱「太上混元老君、梵形神寶玄真降生道德天尊」,又稱道德天尊、混元老君等。 道德天尊乃道教主神,傳說..

192

認識太上老君 道德天尊

三清道祖分別為玉清元始天尊、上清靈寶天尊(玉宸道君)、太清道德天尊(太上老君)。老君也,此即道之身也。元氣之祖宗,天地之根本也。太上老君是道教最高神之一,是三大超級神中的一位,也是三清尊神中受到最多香..

416

農曆十二月二十四日送神日,祈求來年招好運的重要日子!!

送神日很重要,到底有多重要呢? 每年的農曆十二月二十四日,是民間習俗的送神日,又稱(清囤),別以為這是送神回天庭的日子沒什麼,但其中的眉角及習俗還是要懂會比較好。先來了解送神習俗及送神時該如何拜拜稟報..

6314

2021辛丑年(牛年),新春開市開工吉日大公開

每年開工吉日不一定相同,而今年2021辛丑年的開工吉日又有那些好日子呢? 老闆開店做生意一定是希望能順利賺錢,所以開工吉日還是要注意會比較好喔。不多說,2021辛丑年的開工吉日只有3天好日子, 是那3..

964

2021農曆過年拜拜習俗重要行事曆 讓您一秒就懂

您知道2021農曆過年拜拜的重要8大節日是甚麼時間呢?? 特為您筆記2021過年前到元宵節拜拜習俗及時間表,讓你不錯過重要拜拜習俗日程喔!! 尤其尾牙拜土地公、送神、除夕拜地基主(祖先)、初一拜天公、..

352

過年點神醫燈 七大神醫護佑健康保平安

一生能健康平安就是最大的福氣,過年為自己或長輩點神醫燈祈求健康保平安,點亮生命的泉源,解厄消災,福慧增長。【神醫燈】由華夏民族的始祖:炎帝、黃帝作主,率領中國七大神醫,共同聯合護佑加持,點亮生命的泉源..

498

5步驟教您 如何向神佛求籤詩指點迷津?

當人在低落或感到迷惑時,心裡不知如何是好,會到廟裡拜拜求神佛賜籤詩指點迷津。但如何拜拜求籤詩呢? 快來了解,如何拜拜求籤詩的5步驟.....

1070

什麼是天赦日? 天赦日為何重要呢?

天赦日是什麼節日呢? 天赦日是依四季當中天干配合地支所產生,一年沒幾天。若要知道當年的天赦日有那幾天,就翻農民曆看看,因裡面有記載天赦日的日期。古書有記載:春赦戊寅夏甲午。戊申赦日喜秋逢。三冬甲子甚為..

414

天赦日如何祈求懺悔赦罪?

天赦日可說是上天開恩特赦的大好日子、是無禁無忌的日子、很多人會利用天赦日這天專程在住家門口登天焚香祈求或到廟裡去祈求、向玉皇大帝懺悔赦罪。但要如何祈求,該在那個時間拜拜,及如何向上天稟告呢??..

1122

2020年閏四月習俗 為娘家父母添壽

農曆有閏月表示這一年會多出一個月,每逢三年一閏,在農曆閏月習俗上有特別的習俗,今年2020年閏月在閏四月,閏四月的習俗,出嫁的女兒一定要知道喔!本篇要介紹閏四月習俗 為娘家父母添壽,一起來認識閏閏四習..