2020-01-21 6952

上元節拜天官大帝祈求天官賜福,那上元節的由來有哪些呢?本篇介紹上元節的由來給大家認識,一起來認識上元節的由來吧!

上元節的由來-天官賜福


在民間傳統中

上元天官大帝主掌天界諸仙升降之職及賜與凡間眾生福分,

上元天官大帝在民間信仰中地位極為崇高,神格僅次於天公玉皇大帝,

故在農曆正月十五日上元天官大帝聖誕這天稱之為"上元節"

上元節的由來-月圓之夜

上元節日期為農曆正月十五日,也是新的一年第一次月圓之夜,"上元"便含有此意。

2020/2/8(農曆正月十五) 天官大帝賜福賜財七星燈法會 點亮元辰 旺財旺運

三官大帝之一的天官大帝,誕辰是在農曆正月十五日,又稱為上元節。天官名為上元一品賜福天官,紫微大帝,隸屬玉清境。天官由青黃白三氣結成,總管諸天帝王。每逢正月十五日,即下人間,校定人之罪福。故稱天官賜福。

在這天祈求三官大帝賜予福氣安康、解去厄運免除災難、求財補庫的好日子
陽明山姜太公道場也在此天(2/8)舉行天官大帝賜福賜財七星燈法會,點亮元辰助旺本命、旺財旺運,好運亨通一整年,名額有限別錯過!!