2014-09-23 32013

拜財神爺時間也是有根據的喔!拜財神爺時間對於求財也是相當重要的喔!本篇要介紹拜財神爺時間何時拜最旺,一起來瞧瞧,何時拜最旺!

拜財神爺時間何時拜最旺


本文引用來源https://www.top1health.com/Article/2676 

華人健康網 記者黃曼瑩/台北報導】 




春節不但要走春才有「春」(剩),就連拜財神爺也有一定的時間,一般人是從除夕晚間11點至初五,是財神廟人氣最旺的時候,尤其是初五迎財神,廟方也會舉辦接財神、財神釋財等活動。另外,民間傳說上元(農曆正月15日)和下元(農曆10月15日),是補財庫的最佳時機,農曆3月15日武財神誕辰也不能錯過拜財神!

拜財神的方法有兩種,一種是親自到財神廟拜拜,現在也有許多企業家喜歡帶著員工一起去,希望大家共沾福氣;另外一種是無法出門的人,只好在自家門口拜財神爺。如果在家裡拜五路財神爺也要準備齊全,由於財神爺愛吃甜食,所以不妨擺放供品、金紙之外,也要準備甜食。 

每人祭拜時要取17支香,廟內供15個香爐,最先拜的天公爐插3支香,其餘各爐1支。依序為天公爐→正中央武財神→右至左共四尊東南西北路財神→虎爺(武財神神明桌下)→二樓觀音殿外爐→正中央觀音主神、右方萬神殿、左方斗姥殿→一樓右方元帥府、右方文昌司、左方飛驛司→廟後方財龍聖水。 

多年以來,在財神爺廟最熱烈的活動就是「求發財金」,方式為向正殿武財神稟明個人姓名、生辰、地址及求發財金的原因,擲筊請示神明是否同意,只要一個聖筊就可(最多只有3次機會)。神明同意後,至登記簿寫下個人姓名、地址作為依據,就可取一盒發財金(內有20元銅板)和發財符,到爐前繞3圈過香火後,回家放置在財位、神桌、抽屜或隨身攜帶,一周後一定要把錢花掉。 

另外,拜財神的同時,也別忘了順便拜「虎爺」,虎爺通常供奉在神明桌下方,傳說財神爺在替信徒催財時,就需要虎爺幫忙勤快咬錢,才能快速滾動財金。要注意虎爺愛吃生食,可用生雞蛋、生雞肉、香腸等供品,五路財神廟邊店家,也提供生食供品。