2014-11-13 10273

大家知道三官大帝疏文分為幾種嗎?三官大帝疏文又可以依照祝壽、補財庫、補運…等用途,分為三官大帝祝壽疏文、三官大帝補財庫疏文、三官大帝補運疏文,而這些三官大帝疏文大家知道怎麼分辨嗎?

三官大帝疏文-祝壽篇

三官大帝祝壽疏文,三官大帝祝壽疏文又分為上元天官大帝聖誕祝文、中元地官大帝聖誕祝文、下元水官大帝聖誕祝文,天官賜福,地官赦罪,水官補運。

三官大帝疏文-補財庫篇

大家知道什麼時間最適合三官大帝補財庫嗎?三官大帝補財庫的最佳時機為四立日(立春、立夏、立秋、立冬)、上元、中元、下元及財神爺生日。而這八天是每年中最重要的補庫日,其他時間以初一十五、初二十六的午時為最佳時機,依個人可以自由選擇補庫日。

三官大帝疏文-補運篇

平常大家會在農曆初一十五、農曆初二十六補庫,而農曆的七月十五是大家熟悉的中元普渡拜拜,但你們知道農曆七月十五這一天勝過於每月的十五日,是大補運的好日子嗎?在農曆七月十五這天早上七點至十一點前,是陽氣最旺的時間,大家可以在這個時間準備補運金紙、素果到附近的三官大帝廟、財神廟,祈求好運!