2016-12-14 6153

在春節前後期間,許多人都喜歡到廟裡「走春過爐」去去霉氣,位於陽明山的姜太公道場今年推出了罕見的「過火七星陣」,免費提供民眾服務,春節還沒到,就已經吸引了許多民眾上山感受過火七星陣的神力!姜太公道場表示,過火七星爐儀式在農曆春節初一至初五連續五天,將免費替民眾改開運,同時也提供「姜太公在此」的春聯供民眾索取。

過火七星陣儀式,吸引大批民眾上山祈福

「過火七星陣」有趨吉避凶、得貴人相助的神奇功能

民間習俗的過火,具有除穢、怯邪、解厄的效果,而姜太公道場推出的「過火七星陣」,則是有趨吉避凶、得貴人相助的神奇功能,佈陣也有許多程序要遵守。首先,法師要請神等儀軌,接著用七星劍「淨爐」,再點燃木炭、壽金、沉香放入七個爐子中,將爐子排成北斗七星的形狀。


法師必須是通過「108梯刀梯」才能執行此陣,達成「祭改開運」

待爐子就位後,法師就會帶領信眾過「七星爐」,並用法器拍信眾身體各部位,達成「祭改開運」等目的。「過火七星陣」除了程序複雜外,法師還必須是通過「108梯刀梯」得道家高功法師,才有資格執行這個陣。


除此之外,今(13)日也在現場免費發放全台首見的「姜太公在此」春聯,供民眾貼在門上,祈求闔家平安、避邪消災!姜太公道場表示,過火七星爐儀式在農曆春節初一至初五連續五天,將免費替民眾改開運,同時也提供「姜太公在此」的春聯供民眾索取。

2017年如何開運呢??

想要為自己或家人,祈福2017年萬事亨通、財源廣進嗎??

請點 七星燈開運 ,了解更多喔