2020-09-12 776

以點七星燈聞名海內外的陽明山姜太公道場,將在苗栗縣銅鑼鄉客家大院成立中部道場,並於9月19日盛大舉辦姜太公聖誕大典暨平安餐會。廟方預估,當天將有數千名信眾前來參拜,苗栗縣長徐耀昌、議長鍾東錦等政商界人士也將到場,帶領數千信眾點上道場獨有的十二生肖守護燈為台灣祈福。

宗教力量結合當地觀光資源,找回客家大院昔日風采



 客家大院位於苗栗銅鑼桐花公園,佔地十五公頃,是國內著名賞桐景點。2017委外經營,但營運不善,淪為蚊子花園,甚至積欠租金和違約金276萬。陽明山姜太公道場主席羅世新表示,苗栗為客家大縣,而客家族群盧、呂、姜、范姜、邱、丘等姓氏的共同祖先,皆是姜太公,加上客家大院乃是風水寶地,有兩百年歷史的土地公,盼能藉由宗教力量結合當地觀光資源,找回客家大院昔日風采。


姜太公中部道場正式於2020/9/19啟用,當日信眾聚集50輛超跑陣頭為姜太公祝壽

19日桐花公園將重新開放,姜太公中部道場也將正式啟用,包括苗栗縣長徐耀昌、議長鍾東錦等都將親臨揭牌,姜太公祝壽平安餐會同步登場,並將點亮12生肖守護燈,為台灣祈福,並開放報名12生肖守護燈開運。另外,信眾將聚集總價超過10億元的50輛超跑,組成超跑陣頭為姜太公祝壽。