2014-10-29 8307

立冬開運怎麼做?24節氣/二十四節氣各別有著不同的開運改運民間習俗,其中國曆11月7或8號是24節氣中的立冬,在這一天有哪些開運改運的民俗習俗呢?一起來認識24節氣開運法 立冬篇!

24節氣開運法 立冬篇國曆11月7或8號 -- 認識立冬


立冬,是二十四節氣之一,每年在11月7-8日之間,即太陽位於黃經225°。立,建始也,表示冬季自此開始。[1]冬是終了的意思,有農作物收割後要收藏起來的含意,中國又把立冬作為冬季的開始。

資料出處:維基百科

24節氣開運法 立冬篇國曆11月7或8號 -- 開運訣竅


「立冬」,象徵邁入冬季的第1天。除可吃補品暖身祛寒外,也可從小撇步著手迎來好運。

冬季來臨,身體需要吸收能量。風水專家李昭穎說,冬屬「水」,室內擺設適合暗色系,如黑白沙發;食物和餐具可用白湯圓配黑碟、深色普洱茶盛入白杯,都很應景。

橘子是冬天盛產水果,諧音有「吉」祥之意,擺客廳可使生氣蓬勃。此外,數字9屬「陽」,李昭穎建議,將橘皮剝為9x9=81片,置於家中各角落,一周後清除。「若橘皮無法順利乾燥,表示某處濕氣過重或有穢氣,須特別打掃。」

立冬開運法
●多曬太陽,承接冬天的陽氣,以背部為佳 
●使用暗色系、對比色家具 
●客廳擺放當季水果,如橘子 
●將橘皮剝81片,放置家中各角落 
●茉草、芙蓉各7片葉子,加鹽泡澡 
資料出處:蘋果日報

24節氣開運法 立冬篇國曆11月7或8號 -- 改運訣竅

立冬應增強自己的健康運,有好元氣、好氣色才能招來桃花及財富!建議不妨飲用雞湯來調養身體,喝雞湯時,應保持愉快心情,細細品味,讓身體充分吸收雞湯精華,活力充沛。 

資料出處:雨揚養生專欄

24節氣開運法 立冬篇國曆11月7或8號 -- 開運訣竅

食物搭配除了白湯圓配黑碟,芝麻糊搭配白碗也是補氣有補運的好食物!芝麻糊富含豐富鈣質,能夠在寒冬幫助入眠,睡眠品質提升,精神力充足,運勢自然越來越好!