2019-06-21 1415

農曆六月初六,俗稱「開天門」,也稱為「天貺節」、「天赦日」,在習俗上相傳這天是天門大開的日子,也是上天給人們一年一次的大赦祈福日,祈求趨吉避凶好運來。想在這天佳日補運,下半年運勢更旺嗎? 快來看看~~該準備那些貢品來拜拜~~

農曆六月初六開天門補運日由來

農曆6月6日,農曆6月7日夜子時盛傳是「天門開」,天門開就是天上玉皇大帝的大門會打開。
信眾就會在這天許願、祈福,據流傳因為認為今天許願特別靈驗。

玉皇大帝,俗稱「天公」,其位居玄穹,上掌三十三天,總樞百神,下握七十二地、四大部洲、億萬生靈,在民間信仰中,是一位至高無上的神祇。

六月初七日,俗稱「天門開」。道教廟宇往往請來道士設醮答謝天公,這稱之為「做半年」。「做半年」與「天公誕」都是祭拜上天的隆重典禮。民間傳說六月初七日是玉帝成道稱帝的日子,這一天天門大開,三界十方神仙都要上天為玉帝拜賀。而民間百姓往往趁這一天,祭拜天公,一來酬謝天公半年來的保佑與賜福,二來乞求天公感念誠意,繼續降福降貴。

準備那些貢品參拜呢??

農曆6月初6是俗稱的「開天門」也是「天赦日」,是上天給人們一年一次大徹大悟的祈福日

只要在這天準備米糕、壽麵、帶殼龍眼乾等祭品到廟宇祭拜,相傳就會得到上天的赦免還能補運