2018-01-23 12509

2018過年即將到來,過年期間到處充滿喜氣,熱鬧繁榮,是開運改運的好時機!一起掌握2018過年來開運改運吧!有許多民間習俗其實有著開運改運的象徵與兆頭,千萬別白白錯過開運改運的好機會!

2016過年開運改運習俗完整清單

§  大掃除。為了迎接新的一年的到來,新的一年要營造新的氣象。順便將不好的一切掃掉,迎接新希望。 
§  貼春福、春聯等等。要倒著貼才有效喔!象徵春到福到好運到。春聯上的字句,充滿古人的細膩思維,更添增年節的氣氛。 
§  拜神、拜祖先。自古流傳下來的觀念,神佑平安祖佑子孫滿堂。請祖先保佑子孫可以事事順心。 
§  用柚子葉洗澡。象徵把壞的過去洗掉,迎接全新的開始。古時候的人可能是為了小朋友的身體健康,才會用柚子葉洗澡。所以今年就要拿家裡面的寶貝來試試看,只不過天氣應該很冷,千萬要記得保暖喔! 
§  祭灶。祭拜灶王爺。 
§  守歲,除夕夜不睡覺。體力好再做,象徵子女為年邁的父母親守住年歲。孝順的表徵!守住老爸老媽的健康喔! 
§  放煙火、鞭炮。古時候象徵要驅趕年獸所用的方法!不過近年來,都是小朋友應景的玩樂!(響應環保,還是少放比較好。) 
§  發紅包。壓歲錢象徵長輩給晚輩的零用錢,讓小朋友快快長大!千萬要好好訓練自己的小朋友,恭喜發財一定要會,才能拿到超大超多的紅包喔。 
§  互相拜年。中國人的習俗,過年時候都要互相拜年!問候一切安好、身體健康。有人說”走春”順便聯繫一下彼此,才不會朋友越來越少喔! 
§  不買鞋。因為鞋的音比較不吉利。台語話的ㄟˊ"唉"滿相近的。 
§  過年期間不打掃。象徵會把財神爺趕跑掉,所以通常過完年才會在一次大掃除喔! 
§  初五開市。幾乎每個公司行號都會選在這天開市,而且還會看時辰放鞭炮。求新的一年事事順利! 

除了以上各式各樣的習俗傳統,各大廟宇在燈會期間也會舉辦開運改運燈會,如果過年期間不想人擠人,可以直接透過線上預約姜太公道場農曆春節七星燈燈會,不用人擠人也能開運改運喔!