2019-11-28 9766

大家一聽到犯太歲這字眼,立馬反應什麼是犯太歲? 犯太歲怎麼辦才好呢?? 擔心犯太歲是否會招來厄運、運勢變差、做事不順利呢?? 但犯太歲真有那麼可怕嗎?? 讓我們先來了解什麼是犯太歲的源由及了解犯太歲該怎麼辦才能逢凶化吉呢??

了解什麼是犯太歲??


太歲神,本為道教一個神明的尊稱,簡稱為「太歲」,或稱為「歲神」,也就是年神,是地神中最有權力的年神,統帥百神,有「年中天子」之稱。

太歲神計有六十位,每一位太歲都有他的姓名,順序值年,周而復始,循環不息,從甲子年的金赤至癸亥年的虞程,依六十甲子輪流掌管人間一年的禍福,故又稱「值年使者」,或「值年太歲」。

 古書云:「太歲如君,為眾神之首,眾煞之主,有如君臨天下,不可冒犯--。」 由於太歲神位高權重,人人對他都非常敬畏,惟恐觸怒了他而對自己不利。為了避免得罪太歲神,因此在沖犯太歲之年,都必須在新年開春期間拜祭太歲神,以祈求新一年平安順利,逢凶化吉。 

犯太歲怎麼辦才好呢??

若知所屬生肖與當年之太歲相沖,意謂犯歲運可在新年開春期間到廟裡祭拜太歲君或安太歲,祈求這一年來能大事化小、小事化無趨吉避凶、做事更順利健康平安....。 

安太歲即安穩心神與元神,唯有心神穩定下來,做事即能考慮周全三思而後行達到趨吉避凶的好處,避免破財、受騙或遭人陷害等無妄之災。但只要樂於布施、清除惡習,即能廣造善德累積福報、消災解厄

安太歲哪裡安比較好呢??

新春期間可到廟裡安太歲,但陽明山七星燈風靡兩岸及名人與信眾安太歲開運首選陽明山七星燈,位於陽明山最高山『七星山』,擁有得天獨厚地理靈氣斗七星君神力加持使用古老點油燈國寶級道教法師傳統科儀儀式進行點燈開運,點亮元辰 好運亨通旺旺旺~

2020年庚子年犯太歲生肖(鼠、馬、羊),建議點七星燈消災解厄、逢凶化吉、諸事順利。
七星燈依古老科儀點傳統油燈藉由姜太公神力,可改運補運、點亮元神光彩、旺財旺運、消災解厄、鴻圖大展、萬事亨通! 報名任一場次過年法會,送姜太公加持過魚幣錢母及開運吊飾佩戴在身護持,鼠年錢黏,大順大吉,好運亨通一整年。

每場名額有限錯過可惜,額滿截止報名, 點下圖↓↓↓↓↓,報名七星燈