2016-12-26 34862

在過新年期間,許多人會到各大廟宇求錢母討個吉利,今年陽明山七星燈道場特別準備了限量的姜太公錢母,姜太公錢母是由陽明山七星燈道場中國寶級的道教宗師經姜太公所加持,因此陽明山七星燈所發送的姜太公錢母與其他廟宇所發送的錢母大有不同,就讓我們一起來認識陽明山七星燈所發送的姜太公錢母吧!

陽明山七星燈錢母怎麼用 姜太公錢母典故由來

相傳在商周之際,姜太公協助周文王周武王征伐殷商,某日,殷商聞太師發兵圍困西岐,城中錢糧物資消耗殆盡,士氣低落,即將落敗,於是姜太公便商請他的坐騎四不像,也就是傳說中會咬錢聚財的神獸貔貅,前去尋找姜太公的師傅,三清道祖元始天尊,以及南極仙翁來求救,貔貅果然帶回了一個袋子,當中只有幾顆穀米,姜太公卻撫掌大笑說:有救了有救了!
周朝眾將有一些不服姜太公的人,紛紛恥笑他說:就你這幾粒米,能養活多少人?姜太公也不解釋,當下命令各軍,前來領取軍糧,說也奇怪,明明袋中只有幾粒穀米,可是無論有多少軍隊前來領米,姜太公手中的袋子卻是源源不絕的倒出米來,彷彿是取之不竭、用之不盡,於是西岐的危機解除,而眾將士也對姜太公心悅誠服。

陽明山七星燈錢母怎麼用 姜太公錢母如何使用

經姜太公所加持的姜太公錢母,與坊間所謂的錢母大有不同,除了能幫助大家將本求利,事業賺錢以外,還有錢水長流、源源不絕的意義,有幸獲得姜太公加持錢母,可以存到生意專用帳戶,做為生意本錢,將可獲得姜太公的祝福。

陽明山七星燈錢母怎麼用 姜太公錢母擺放位置

除了將姜太公錢母放入皮夾隨身攜帶之外,亦可以擺放在家中的財位處(或聚寶盆中);家中的財位在哪呢?依照不同房型格局,財位處就不同,來看看您家中的房型格局是哪一種,來找出您家的財位處吧!


(1)若家中的門位在側邊,則財運位子就會在門進來後的斜前方的角落。
(2)若家門位在牆的中央,則財運位子就是在門進來後斜前方的兩個角落。

(3)若格局缺角不整,則進家門後的斜前方的角落為財位。